Premier League: FC Arsenal siegt – und setzt City im Titelkampf unter Druck

Arsenal siegt – und setzt City im Titelkampf unter Druck

Aktualisiert am 04.05.2024Lesedauer: 2 Min.

Bournemouths Justin Kluivert und Arsenals William Saliba (r.): In der ersten Hälfte war es eine umkämpfte Partie.Vergrößern des Bildes
Bournemouths Justin Kluivert und Arsenals William Saliba (r.): In der ersten Hälfte war es eine umkämpfte Partie. (Quelle: Dylan Martinez/reuters)

Arsenal hat sich gegen Bournemouth durchgesetzt und hat den Meistertitel fest im Visier. Manchester City steht nun unter Druck.

Zwei Spieltage vor Saisonende stehen die Chancen auf den Meistertitel in der Premier League für den FC Arsenal weiterhin nicht schlecht. Das Team von Mikel Arteta gewann am Samstagmittag 3:0 gegen den AFC Bournemouth. Damit führen die "Gunners" die Tabelle mit 83 Zählern an. Verfolger Manchester City hat nun vier Punkte Rückstand, spielt jedoch am Abend gegen Wolverhampton (ab 18.30 Uhr im t-online-Liveticker) und hat noch eine weitere Partie in der Hinterhand.

372310484:41+4379

Auch der FC Liverpool und Jürgen Klopp haben rein theoretisch noch die Chance auf die Meisterschaft. Realistisch gesehen wird es jedoch sehr schwer. Die "Reds" müssen sich am Sonntag gegen Tottenham (ab 17.30 Uhr im t-online-Liveticker) beweisen. Allerdings ist der Vorsprung von Arsenal und den "Cityzens" groß, Liverpool hat 75 Punkte auf dem Konto.

So lief die Partie

Arsenal startete von Beginn an gut in das Spiel und erarbeitete sich bereits in den ersten Minuten gute Chancen. Allerdings wurden die Schüsse von Bukayo Saka (6.) und Martin Ödegaard (7.) geblockt. Nach einer knappen Viertelstunde dann die erste kurze Unterbrechung: Saka musste nach einem Zweikampf behandelt werden. Gegenspieler Ryan Christie erwischte ihn, danach ging es weiter.

Und direkt waren die "Gunners" wieder am Zug. Dieses Mal hatte der deutsche Nationalspieler Kai Havertz die Chance (14.), doch Bournemouth-Torwart Mark Travers war zur Stelle. Auch in der 25. Minute war Havertz wieder die nach vorne treibende Kraft, allerdings pfiff Schiedsrichter David Coote aufgrund von Handspiels ab. Im Anschluss erarbeitete sich Arsenal zwar viele Torchancen, der letzte Durchbruch gelang jedoch nicht.

Kurz vor der Halbzeitpause holte Kai Havertz dann einen Elfmeter für seine Mannschaft heraus (42.). Er war im Begriff zu fallen, als er den Ball an Bournemouth-Keeper Travers vorbei legte und dieser ihn stoppte. Coote zeigte sofort auf den Punkt. Der VAR prüfte die Situation, die Entscheidung blieb bestehen. Saka nahm sich die Kugel – und verwandelte zum 1:0 (45.). Arteta jubelte, der Druck fiel sichtlich von ihm ab nach dem Führungstreffer.

Auch in der zweiten Hälfte dominierten die Gastgeber. Zwar dauerte es ein paar Minuten, doch dann ließ Leandro Trossard sein Team erneut jubeln, erhöhte zum 2:0 (70.). Unruhe kam in der 75. Minute auf, als Bournemouth durch Antoine Semenyo traf. Allerdings entschied Schiedsrichter Coote auf Foulspiel. Das Tor zählte nicht. Der VAR schaltete sich ein, doch es blieb dabei, weil "Gunners"-Torhüter David Raya vor seiner klärenden Aktion behindert wurde.

Ein Treffer von Joker Gabriel Jesus kurz vor Schluss zählte nicht, da Havertz zuvor im Abseits stand. Doch: In der Nachspielzeit erhöhte Declan Rice zum 3:0. Damit setzt Arsenal Manchester City und Trainer Pep Guardiola im Kampf um die Meisterschaft unter Druck.